• Нижний Новгород Сормовское шоссе 24
    магазин "Пятая передача"
  • Пн—пт10 - 18
    Сб 10 - 15
    Вс-выходной
  • +7 (831) 291-75-55

В корзине 0 позиций
на сумму 0.00 р.

Оформить заказ

Изменения в ТОП-3 мировых поставщиков автокомпонентов

  Отныне компания TRW входит в состав концерна ZF в качестве нового подразделения «Активная и пассивная техника безопасности». Объединенное предприятие будет осуществлять свою деятельность под именем ZF Friedrichshafen AG.

  Концерн ZF Friedrichshafen AG, ведущий мировой производитель техники привода и подвески, и компания TRW Automotive Holdings Corp. объявили об успешном завершении сделки по приобретению компании TRW концерном ZF.

  «С сегодняшнего дня мы объединяем силы концерна ZF и фирмы TRW в единого ведущего мирового поставщика автомобильных компонентов», – сообщает председатель правления концерна ZF Штефан Зоммер. «Все мы очень рады нашим планам на будущее. Объединение позволит нам лучше использовать стратегические шансы и создать дополнительные преимущества не только для наших клиентов, но и сотрудников, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

  «Объединенное предприятие – это локомотив в сферах автомобильных технологий, систем помощи водителю и защиты пассажиров, приводных механизмов и коробок передач, а также систем торможения и управления», – говорит Джон С. Плант, президент и СЕО компании TRW. «Эта единственная в своем роде комбинация самых современных технологий в полной мере удовлетворит возрастающие мировые тенденции в отношении обеспечения большей безопасности, эффективности использования топлива и автономной езды».

http://info-parts.com.ua/images/stories/NEWS/May_2015/ZF-TRW2.jpgЗавершение сделки запланировано на первое полугодие 2015 года

  15 сентября 2014 года концерн ZF подписал обязательное соглашение по приобретению компании TRW. Этот договор имел ряд условий, которые необходимо было выполнить, включая согласие акционеров TRW и разрешения антимонопольных органов различных стран и регионов, в том числе в США, Китае и ЕС.

Завершение служит стартовым сигналом для интеграции

  В момент завершения начинается интеграция TRW, которая продлиться, как запланировано, в течение трех-пяти лет. Процесс начнется в тех сферах, в которых клиенты в первую очередь получат выгоду от объединенной деятельности; она включает в себя разработку новых продуктов, материально-техническое обеспечение, сбыт и послепродажное обслуживание. «Мы хотим объединить лучшее из обоих миров», – сообщает г-н Зоммер.

Глобальный ведущий автомобильный поставщик

  «Объединенное предприятие с общим оборотом более 30 млрд. и штатом более 130.000 войдет в топ-тройку мировых лидеров в области поставок автомобильных компонентов», – продолжает г-н Зоммер. «Вместе с TRW концерн ZF получит больше возможностей, чтобы извлечь выгоду от глобальных тенденций отрасли, при этом силы обоих предприятий будут по-прежнему сосредоточены на текущих и будущих потребностях бизнеса и позволят осуществить переход с акцентом на создание ценностей».

  Плант добавляет: «Эта сделка несет значительные преимущества для наших акционеров, сотрудников и клиентов в местах расположения наших предприятий. Все они выиграют от того, что станут частью большой, более диверсифицированной глобальной организации, которая занимается разработками решений для мобильности и безопасности следующего поколения».

Акции компании TRW снимаются с торгов на бирже

  Согласно положениям договора о слиянии с момента приобретения компания TRW стала стопроцентной дочерней компанией концерна ZF. За каждую выпущенную акцию акционерного капитала компании TRW предоставляется право на получение 105,60 долларов США. Вследствие поглощения компании концерном ZF торговля акциями TRW на Нью-Йорской фондовой бирже прекращена; акции компании TRW снимаются с торгов на бирже.

www.zf.com