• 09 - 20
  • Сб 10-16
  • Выходной день

Масло Лукойл на конвейере VW

Лукойл будет поставлять моторное масло для первичной заливки в двигатели автомобилей фольксваген российской сборки.

  В ноябре 2016 года компания заключила соглашение с Volkswagen Group Rus o поставках смазочных материалов на завод концерна в городе Калуга.

Представители нефтяной компании заявляют, что специально для проекта конвейерной заливки Volkswagen было начато производство полностью синтетического моторного масла LUKOIL GENESIS VS 5W-40, которое соответствует спецификации VW TL 52167.

локализация производства Volkswagen   Обязательное условие для поставки комплектующих и расходных материалов, в том числе моторных масел, для автопроизводителя – соответствие поставщика собственному стандарту VW Formel Q.

   Российское подразделение Volkswagen достаточно хорошо следует программе локализации производства, предписанной федеральным законодательством. Заключение соглашения с Лукойл для мирового автогиганта становится важным элементом для ведения бизнеса на местных рынках.

   Крупнейшим производителем смазочных материалов в России является Лукойл с долей рынка 45%. Частная компания также входит в 10 ведущих мировых игроков рынка масел.